----Création de la confrérie le 19 Avril 2002 par------Claude Caralp Grand Maître Fondateur --- décédé le 21 Mai 2014

Association loi 1901 sous le numéro : 51247219200016

Sud ouest samedi 15 Juin 2002

Avec Suzy sa compagne et "Alto"

La confrérie a pour but :

 de réunir une équipe de bénévoles actifs, décidés 

  • A promouvoir en tout lieu et en toutes circonstances ce champignon 
  • Faire connaître la presqu'île du médoc et apprécier "SOULAC-SUR-MER", charmante station balnéaire de la côte Atlantique.

Ce triangle de terre béni des dieux, où l'homme produit les vins les plus réputés du monde, est aussi le berceau d'un des champignons les plus convoités : Le "BOLET", également appelé "CEPE DE BORDEAUX".

 

La terre du Médoc et son climat, confèrent à donner au cèpe un arôme et une saveur particulièrement recherchés et s'il existe mille et une façons de le cuisiner, la plus simple  :                        

  • poêlé avec de l'ail, du persil 
  •  une pointe de lard gras 1/2 sel  pour en augmenter la saveur
  • un peu de poivre